Расстрел Майдана: суд разрешил заочное расследование в отношении бывшего замглавы МВД

Расстрел Майдана: суд разрешил заочное расследование в отношении бывшего замглавы МВД

290
Ukrinform
Печерский райсуд Киева разрешил спецрасследование в отношении бывшего замглавы МВД Виктора Ратушняка в организации расстрелов на Майдане в феврале 2014 года.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры в Facebook.

"В среду, 28 марта 2018 года, Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователей Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины о даче разрешения на осуществление специального досудебного расследования по уголовному производству по подозрению бывшего заместителя министра внутренних дел Украины В.Ратушняка в организации в составе организованной преступной группы превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, то есть к наступлению тяжелых последствий, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центральной части города Киева в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 и террористического акта 20.02.2014 на улице Институтской в г.Киеве", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГПУ вызвала Януковича на допрос по делу Майдана

Как отметили в Генпрокуратуре, специальное досудебное расследование по данному уголовному производству на основании решения суда уже осуществляется в отношении других бывших высокопоставленных должностных лиц - президента Виктора Януковича, председателя Службы безопасности Александра Якименко и его первого заместителя Тоцкого.

По данным Генпрокуратуры, во время Евромайдана в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>