Канада удвоит число полицейских экспертов в Украине — посол

Канада удвоит число полицейских экспертов в Украине — посол

255
Ukrinform
Канада планирует удвоить представительство своих полицейских экспертов в Украине.

Об этом 28 марта сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук во время встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

"Мы планируем увеличить количество наших офицеров - экспертов в Украине вдвое для эффективного реформирования НПУ и повышения уровня квалификации полицейских", - сказал Ващук.

Он отметил, что сейчас Канада председательствует в G7, поэтому пристально следит за ситуацией в Украине. Ващук отметил, что официальная Оттава готова поддержать наше государство не только на пути реформ, но и в возобновлении территориальной целостности и улучшении экономической ситуации.

Аваков подчеркнул, что Канада всегда выступала в качестве нашего стратегического партнера на пути реформирования ведомства и правоохранительной системы в Украине.

"Мы ценим поддержку наших канадских коллег в процессе реформирования МВД и упования на дальнейшее углубление сотрудничества", - отметил министр.

Читайте также: Полиция создает вертолетный отряд, объявляет конкурс для пилотов

Проект поддержки подготовки полицейских (РТАР) начался в октябре 2016 года. Он направлен на предоставление консультативных услуг и подготовку кадров Национальной полиции.

Проект включает: консультации канадских специалистов по вопросам управления персоналом и вопросам профессионального развития, поддержка региональных учебных центров, поддержка учебных материалов и развитие 8 специализированных курсов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-