Суд начал рассмотрение дела Коханивского по существу

Суд начал рассмотрение дела Коханивского по существу

256
Ukrinform
В Святошинском районном суде города Киева началось рассмотрение по существу дела лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского, которого задержали за стрельбу из незарегистрированного травматического оружия.

Об этом сообщили в пресс-службе Святошинского районного суда.

"Во время судебного заседания было начато рассмотрение дела по существу, а именно установлен порядок исследования доказательств, как того требует статья 349 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд назначил дату рассмотрения дела Коханивского

Председательствующий по делу судья принял решение установить полный порядок исследования доказательств. В первую очередь суд будет исследовать письменные доказательства, которые предоставят стороны обвинения и защиты.

"После этого суд допросит потерпевшего по делу, в дальнейшем - свидетелей, которые будут заявлены сторонами, и в завершение состоится допрос обвиняемого Николая Коханивского, который изъявил желание давать суду показания только после исследования всех письменных доказательств, допроса потерпевшего и всех свидетелей", - отмечают в суде.

Читайте также: Полиция выясняет детали стрельбы с участием главы “Добровольческого движения ОУН”

После установления полного порядка исследования доказательств прокурор заявил ходатайство об объявлении перерыва для подготовки письменных доказательств для предъявления их председательствующему судье для исследования.

Поэтому, в связи с ходатайством прокурора, был объявлен перерыв по делу до 14-00. 18 апреля 2018.

Как ранее сообщало агентство, осенью прошлого года в Святошинском районе Киева, неподалеку от станции метро "Академгородок", во время конфликта руководитель добровольческого движения ОУН сделал несколько выстрелов в другого мужчину, вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>