Аналоговое ТВ в Украине начнут отключать с июля

Аналоговое ТВ в Украине начнут отключать с июля

1751
Ukrinform
Правительство приняло решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с 1 июля 2018 года.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

"С целью обеспечения информационной безопасности страны и с учетом решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об утверждении Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания от 15.03.2018 года правительство на очередном заседании приняло решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с 01.07.2018 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Языковые квоты на радио и ТВ поддерживает треть украинцев

Отмечается, что соответствующим постановлением Кабинета Министров "О внесении изменения в раздел I Плана использования радиочастотного ресурса Украины" продлен срок использования радиотехнологии "Аналоговое телевизионное вещание".

Отмечается, что принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>