UA|TV начал вещание на оккупированных территориях Крыма и Донбасса

UA|TV начал вещание на оккупированных территориях Крыма и Донбасса

448
Ukrinform
Телеканал UA|TV начал вещание в тестовом режиме на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

"UA|TV, телеканал Мультимедийной платформы иновещания Украины, начал вещание в тестовом режиме на оккупированные территории Крыма и Донбасса", - говорится в сообщении.

Тестовую трансляцию ООО "Телесети Украины" начало с телевышки в Чонгаре (Херсонская область) на 50 ТВК мощностью 1 кВт в цифровом формате DVB-T2.

С телевышки в Волновахе Донецкой области Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) включил UA|TV в тестовом режиме на 22 ТВК мощностью 1 кВт (стандарт - DVB-T).

"Вещание с телевышек в Чонгаре и Волновахе - это только начало. МИП принимает на себя обязательства обеспечить полноценное вещание UA|TV на Крым и Донбасс. И мы это обязательство выполним", - цитирует пресс-служба МИП главы ведомства Юрия Стеця.

По его словам, в ближайшее время UA|TV начнет вещать также и на Луганскую область.

Как сообщил генеральный директор Концерна РРТ Петр Семерей, государственный оператор выполняет вовремя все технические задачи в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП.

Генеральный директор ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины" Людмила Березовская отметила, что основной целью создания системы иновещания Украины является обеспечение зрителям возможности формировать собственный независимый взгляд на события и явления, которые происходят в Украине.

"Именно этого очень не хватает на перенасыщенных российской пропагандой территориях на линии разграничения на Востоке и на административной границе с Крымом. В ближайшее время эту нишу вместе с другими украинскими телеканалами будет заполнять и UA|TV", - подчеркнула Березовская.

Читайте также: На Сумщине прекратили ретрансляцию антиукраинских каналов

Как сообщалось, телеканал UA|TV начал вещание 1 октября 2015 года. Правовым основанием для его работы является разработанный Министерством информационной политики Закон Украины "О системе иновещания Украины", принятый Верховной Радой 8 декабря и подписанный Президентом 28 декабря 2015 года.

Канал транслирует новости и программы собственного производства через спутниковые и кабельные сети на пяти языках - украинском, английском, русском, арабском и крымскотатарском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>