Украина изучает переход на денежное обеспечение армии по стандартам НАТО

Украина изучает переход на денежное обеспечение армии по стандартам НАТО

594
Ukrinform
Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год предполагает изучение возможностей изменения системы денежного обеспечения военнослужащих по стандартам Альянса.

Об этом говорится в тексте ГНП-2018, обнародованном на сайте Президента Украины.

"Социальная защита военнослужащих, а также членов их семей является неотложной задачей государства. Она предусматривает изучение вопроса и подготовку аргументированных предложению о возможностях изменения системы денежного обеспечения военнослужащих из существующей модели "должность - воинское звание - выслуга лет" на модель "воинское звание - выслуга лет", которая применяется в государствах-членах НАТО", - говорится в документе.

Кроме того, среди приоритетов, предусмотренных в РНП, - ликвидировать диспропорцию уровня денежного обеспечения офицерского, сержантского и старшинского состава в части частичного наложения тарифных разрядов сержантского и офицерского состава в соответствии с подходами, существующими в государствах-членах НАТО.

Отмечается, что введение в Украине опыта государств-членов НАТО относительно социальной адаптации, профессиональной подготовки и психологической реабилитации военнослужащих является одним из приоритетов взаимодействия с Альянсом. 

Читайте также: Украина и НАТО запустят международную платформу для деоккупации Крыма и Донбасса

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 28 марта подписал Указ "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год". Годовая национальная программа (ГНП-2018) является системным стратегическим документом, что определяет приоритетные задачи на 2018 год и среднесрочные цели, которые планируется достичь до 2020 года. Также документ определяет соответствующие практические меры в рамках реализации политики евроатлантической интеграции Украины, реформирования сектора безопасности и обороны страны в соответствии со стандартами и рекомендациями Альянса. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>