Ник Вуйчич взялся за проект для украинских школ

Ник Вуйчич взялся за проект для украинских школ

2223
Ukrinform
Всемирно известный мотивационный спикер Ник Вуйчич присоединился к проекту "Безопасная школа", который внедряется Министерством образования и науки и межфракционным депутатским объединением "За духовность, нравственность и здоровье Украины".

Об этом Вуйчич заявил на пресс-конференции в Киеве по случаю старта проекта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны понять, что большинство проблем в мире из-за того, что одни думают, что они более важны, чем другие. И нам нужно фокусироваться на воспитании нового поколения и новых лидеров как в мире, так и в Украине, которые бы привносили изменения в это мышление. Возможно, Украина и находится позади Австралии в интеграции учащихся с особыми потребностями, но она является нацией лидеров. Почти никакие правительства не говорят о ценностях в системе образования, ответственности, о личности, о буллинге, постановке целей, мотивации. По моему мнению, это - фундамент духовности, нравственности, поэтому я очень рад быть частью этого проекта", - сказал Вуйчич.

Также он пообщался со школьниками-подростками о том, как найти друзей и удержать их. Вуйчич рассказал, что был первым ребенком с особыми потребностями в Австралии, который стал учиться в обычной школе, поэтому он на себе знает все проявления презрения и давления со стороны сверстников (Вуйчич родился с редким генетическим заболеванием, которое проявляется в отсутствии рук и ног - ред.).

Кроме того, он обсудил со школьными учителями, методистами и психологами вопрос об изменениях общения в школе, детском коллективе и семье во избежание насилия.

Читайте также: Школы без аттестации: в Минобразования объяснили, что будет дальше

Проект "Безопасная школа" продлится в течение года и охватит всю страну. В целом предусматривается информационная кампания по предотвращению травли детей как со стороны сверстников, так и со стороны взрослых. Также будут организованы тренинги для школьных психологов, учителей.

В рамках визита в Украину Ник Вуйчич планирует встретиться с предстоятелем УПЦ КП Филаретом, а также посетить нейрореабилитационной центр, где лечатся раненые бойцы АТО.

Пресс-конференция Лилии Гриневич и Ника Вуйчича в Киеве / Фото Елены Худяковой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>