Украина испытывает дефицит кадров через трудовую миграцию - Зубко

Украина испытывает дефицит кадров через трудовую миграцию - Зубко

1144
Ukrinform
Украина, и особенно западные области, чувствуют дефицит кадров в связи с трудовой миграцией в страны Европы. 

Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в эфире "112 Украина".

"Наравне с такими важнейшими для страны проблемами, как российская военная агрессия и возможность проведения террористических актов внутри страны, вопрос финансовой стабильности также сохраняет свою важность для государства. Четвертый вопрос - это потеря человеческого ресурса, который, к сожалению, в условиях опасности как внутри, так и внешней агрессии, едет за границу искать не только высокую заработную плату, но и безопасных условий для своей жизни", - отметил Зубко.

Читайте также: Почти половина безработных с высшим образованием переобучаются на "работу руками"

Раньше директор департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины Сергей Николайчук заявил, что трудовая миграция из Украины будет оставаться высокой еще 2-3 года и начнет снижаться в среднесрочной перспективе в связи с улучшением качества жизни в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>