Суд продлил арест соратника Саакашвили

Суд продлил арест соратника Саакашвили

409
Ukrinform
Печерский районный суд Киева продлил на два месяца арест соратника экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Согласно решению суда, соратнику Саакашвили продлили меру пресечения до 27 мая. Определение можно обжаловать в течение пяти дней в апелляционной инстанции.

Читайте также: С Дангадзе провели ряд следственных действий по делу об госизмене - ГПУ

Как сообщал Укринформ, 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, правоохранители задержали Севериона Дангадзе, который якобы получал от олигарха-беглеца Сергея Курченко деньги на финансирование "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. По информации ГПУ, речь идет о сумме в полмиллиона долларов.

Читайте также: ГПУ приостановила уголовное производство в отношении Саакашвили

Дангадзе объявили о подозрении в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки. Его задержали на 60 суток без права залога.

Сам Дангадзе обвинения отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>