В правительстве Канады объяснили, почему безвиз с Украиной не актуален

В правительстве Канады объяснили, почему безвиз с Украиной не актуален

7836
Ukrinform
Правительство Канады в настоящее время не рассматривает возможности введения безвизового режима поездок для украинцев.

Об этом говорится в ответе правительства страны на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

«Правительство Канады решительно настроено приветствовать в стране всех посетителей и облегчать им путешествие, однако пока не рассматривает активно пересмотр визовых требований для Украины», - утверждается в документе.

Читайте также: Канада удвоит количество полицейских экспертов в Украине — посол

В правительстве добавили, что внимательно следят за ситуацией в Украине, однако считают, что страна пока не отвечает безвизовым требованиям, которые предъявляет Канада.

«В эти критерии входят социально-экономические условия, миграционные тренды, состояние соблюдения прав человека, идентификационные документы и паспортный режим, а также возможность контроля за границами и ситуация с безопасностью», - объясняется в документе.

Читайте также: Украинские заробитчане: будет ли возвращение?

Кроме этого, в Канаде подчеркнули, что страна имеет визовый режим с большинством стран мира и не проводит его анализ на основе взаимности.

«Визовый режим – это наиболее эффективный механизм выявления и пресечения незаконной иммиграции в Канаду, поскольку те, кто подает заявку на получение виз, проходят проверку безопасности и исследование состояния здоровья. Оценивается также намерение путешественника и его возможность придерживаться условий пребывания в Канаде», - подчеркивается в тексте.

Читайте также: Канада должна противостоять российской агрессии – экс-глава МИД

Напомним: в обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны «Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта», правительство призвали отменить визовые требования для краткосрочных поездок украинцев.

Добавим также, что Украина отменила визы для канадцев еще в 2005 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>