Пожарные проверяют 38 тысяч заведений массового скопления людей

Пожарные проверяют 38 тысяч заведений массового скопления людей

286
Ukrinform
Информация о всех запланированных проверках заведений массового скопления людей в отношении пожарной безопасности и их результаты должны быть доступны онлайн, чтобы каждый потенциальный посетитель мог оценить свои риски.

Об этом написал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефёдов на своей странице в Facebook.

«Информация обо всех запланированных проверках и их результатах должна быть доступной онлайн. Каждый человек должен иметь возможность видеть, где безопасно, а где нет, и оценивать свои собственные риски», - отметил Нефёдов.

Он отметил, что накануне открылось обучение для работников 25-ти территориальных органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, которые будут проверять заведения. 

По словам Нефёдова, в базе ГСЧС - 38 тыс. 361 проверка, однако еще нет результатов проверок онлайн, но постепенно база будет пополняться.

Читайте также: Если пожар в ТРЦ: удастся ли спастись в киевских шопинг-моллах?

«Целью деятельности инспекции должно быть не выявление нарушений и наказание нарушителя, а уменьшение риска (уровня опасности). Это коренная перестройка философии работы органа будет сопровождаться созданием инструментов для самоконтроля бизнеса (чек-листов). Ответственный бизнес получит конкурентное преимущество(люди будут больше ходить в те ТРЦ, где с пожарной безопасностью хорошо», - заметил заместитель министра.

Он прибавил, что собранная с помощью онлайн-системы статистика позволит построить матрицы рисков и спланировать управление ими. «То есть, должна быть возобновленная связь между «проверяем больше» и «безопасность увеличивается», и правительствотогда сможет найти  баланс между стоимостью проверок и общественной безопасностью (это политический вопрос). Сейчас этой связи нет, поэтому большинство людей и относятся к проверкам, мягко говоря, с недоверием», - отметил должностной чиновник.

Как сообщалось, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, выполняя решение правительства, 30 марта начинает масштабные проверки заведений массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего пожарной. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-