САП обжалует в суде выговор прокурору в деле Мартыненко

САП обжалует в суде выговор прокурору в деле Мартыненко

54
Ukrinform
САП обжалует решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) о вынесении выговора прокурору ведомства Андрею Перову, который представляет государственное обвинение в деле экс-нардепа Николая Мартыненко.

Об этом говорится в сообщении САП в Facebook.

"САП обеспокоена дисциплинарным производством в отношении прокурора, решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров будет обжаловано в суде", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что считают процесс вокруг прокурора четвертого отдела САП ГПУ Андрея Перова "попыткой отстранения прокурора от дела за его профессиональную деятельность и принципиальную позицию в уголовном производстве по подозрению Николая Мартыненко".

Читайте также: НАБУ задержало еще одного фигуранта "дела Мартыненко"

"Те обстоятельства, которые сложились вокруг дисциплинарного производства в отношении вышеупомянутого прокурора, не позволяют с уверенностью говорить о прозрачности его проведения и беспристрастности лиц, которые принимали участие в принятии конечного решения", - считают в САП.

В ведомстве отметили, что целью жалобщиков и одновременно адвокатов в деле по подозрению Мартыненко было "искусственное создание условий для отвода прокурора от участия в этом деле".

Ранее адвокат Игорь Черезов сообщил, что КДКП вынесла выговор за неподобающее поведение в суде прокурору САП Андрею Перову в деле Мартыненко. По словам адвоката экс-депутата, комиссия также вынесла отдельное заявление о том, что Перов давил на членов КДКП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-