За незаконное оружие предлагают сажать до 10 лет - законопроект

За незаконное оружие предлагают сажать до 10 лет - законопроект

324
Ukrinform
Верховной Раде предлагают усилить ответственности за незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

Инициатором законопроекта №8203 "О внесении изменений в статью 263 Уголовного кодекса Украины (относительно усиления ответственности за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)" выступил замглавы Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Борислав Береза, сообщается на сайте ВР.

В частности предлагается, что ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения будет наказываться лишением свободы на срок не от трех до семи лет, а от шести до десяти лет.

Кроме того, обновленная статья 263 УКУ будет предусматривать увеличение штрафа за ношение, изготовление, ремонт или сбыт холодного оружия без разрешения. В случае принятия законопроекта он будет составлять не до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, согласно действующим нормам УКУ, а до трех тысяч. При этом лишение свободы за такие действия может увеличится до пяти лет, тогда как сейчас определено до трех лет.

Читайте также: Раде предлагают признать красно-черный флаг Флагом Национального Достоинства

В то же время законопроект № 8203 не внесен в повестку дня восьмой сессии VIII созыва, которую парламент принял во время заседания 20 марта.

Как сообщал Укринформ, во время совещания между представителями всех фракций и групп Верховной Рады в формате "Диалогов Жана Моне" относительно реформы парламента, которое состоялось 25-27 марта в Швейцарии, был достигнут консенсус относительно ограничения количества законопроектов, чрезмерное количество которых используется для блокирования их эффективного рассмотрения в Верховной Раде Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>