Гройсман - о военных пенсиях: С мая должны выйти на системность выплат

Гройсман - о военных пенсиях: С мая должны выйти на системность выплат

2416
Ukrinform
В апреле все военные пенсионеры в соответствии с решением правительства получат доплаты к пенсиям за январь-март, а с мая Кабмин начинает системную выплату уже повышенных военных пенсий.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует Правительственный портал.

«Я обещал военным пенсионерам, что мы начнем повышение пенсий. И мы это делаем. Главное, что мы учтем и январь, и февраль, и март. Вопрос чувствителен - хотел бы, чтобы с этим решением мы пришли к каждому военному пенсионеру и отдали должное... Важно, чтобы до мая все выплаты были осуществлены в полном объеме. А с мая мы должны выйти на системность повышенных выплат. Люди ожидают», - заметил Гройсман во время проведения совещания с министром социальной политики Андреем Ревой относительно ситуации в системе пенсионного обеспечения военнослужащих. 

В свою очередь Рева сообщил, что в соответствии с решением правительства средний размер повышения пенсий - 1500 грн, и заверил, что поставленные задания будут выполнены.

Как сообщалось, в конце 2017 года правительство наработало рамочный проект закона относительно повышения пенсий военным пенсионерам и передало его на дальнейшую проработку в Совет национальной безопасности и обороны. Обсуждение документа требует времени, и именно поэтому в феврале правительство одобрило решение, которое позволило начать процесс повышения военных пенсий. Решение является временным и будет действовать до момента принятия закона, который закрепит не только системное повышение пенсий военным, но и очертит систему пенсионного обеспечения для военных, которые сегодня проходят службу в силовых органах.

Читайте также: Долги по зарплате в Украине достигли почти 2,5 миллиарда - Госстат

Таким образом, Пенсионный фонд со второй половины марта начал выплаты пересчитанных пенсий военнослужащим. Пенсии будут повышаться поэтапно. На первом этапе, начиная с 1 января 2018 года, пенсии для военнослужащих повысятся в среднем на 1500 грн. С 1 января 2019 года пенсии ворастут в среднем еще на 750 грн. И с 1 января 2020 года - еще в среднем на 750 грн. Таким образом, за два года военные пенсии увеличатся приблизительно вдвое. На сегодня средняя пенсия военных составляет 2898,41 грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-