Комиссия Минздрава рекомендовала разорвать контракт с Амосовой

Комиссия Минздрава рекомендовала разорвать контракт с Амосовой

684
Ukrinform
Комиссия Министерства здравоохранения не утвердила отчет ректора НМУ им. Богомольца Екатерины Амосовой за 2017 год и рекомендовала расторгнуть с ней контракт.

Решение комиссии по итогам рассмотрения отчета Национального медицинского университета им. Богомольца объявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун,  возглавлявшая комиссию Минздрава, сообщает корреспондент Укринформа.

«Решение комиссии по результатам рассмотрения работы ректора Национального медицинского университета им. Богомольца: первое, признать работу ректора Екатерины Амосовой за 2017 год неудовлетворительной. И второе, рекомендовать Министерству здравоохранения разорвать досрочно контракт с Екатериной Амосовой в связи с невыполнением условий контракта", - зачитала решение комиссии Супрун.

Решение было принято комиссией единогласно. В состав комиссии входили 11 представителей Министерства здравоохранения, в частности и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, заместитель министра Александр Линчевский, государственный секретарь Минздрава Артем Янчук. 

Читайте также: Амосова не явилась в Минздрав на отчет о работе вуза

На первое заслушивание отчета 23 марта Амосова не явилась из-за болезни. В этот раз ректор НМУ также не присутствовала на отчете. Перед началом рассмотрения было зачитано письмо от Амосовой, в котором сообщалось, что из-за отстранения ее от исполнения обязанностей ректора на время проверки вуза (из-за срыва экзамена "Крок" - ред.), она не считает себя исполняющим обязанности ректора. Комиссия единогласно приняла решение рассмотреть и обсудить отчет Амосовой без заслушивания. Во время обсуждения отчета был вынесен ряд замечаний, в частности о расхождениях одних и тех же данных в разных частях отчета; был отмечен избирательный перерасчет аналитических данных, расхождения с данными за 2016 год, упомянутіх в текущем отчете, с теми, которые были поданы в отчете прошлого года и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>