В Украине на одну вакансию юриста претендуют 11 человек

В Украине на одну вакансию юриста претендуют 11 человек

Исследование
279
Ukrinform
На одну зарегистрированную вакансию юриста в Украине претендуют 11 человек.

Об этом заявил эксперт Координатора проектов ОБСЕ в Украине, президент Международной общественной организации «Универсальная экзаменационная сеть» Сергей Мудрук во время презентации аналитического исследования по результатам образовательных измерений «Состояние юридического образования в Украине», сообщает корреспондент Укринформа.

«Плохая ситуация с работой у законодателей. Трудно им. Экономисты и законодатели - это специальности, по которым однозначно и давно идет перепроизводство кадров. На одну зарегистрированную вакансию приходится 8,5 зарегистрированных безработных экономистов. А у юристов еще хуже: на одну вакансию - 11 безработных юристов», - отметил Мудрук.

По его словам, самый большой уровень безработицы среди юристов - в Кировоградской и Киевской областях. 

 «В Кировограде 10 учреждений готовят юристов, плюс в Александрии (Кировоградская область - ред.) еще два учреждения. Одна лицензия приходится максимум на 15 потенциальных поступающих, которые действительно хотят быть юристами. Причем не факт, что они будут поступать в своем Кропивницком. Лицензионные объемы позволят принять не то, что всех желающих стать юристами, но и тех, кто не желает», -  заявил Мудрук.

Читайте также: Почти половина безработных с высшим образованием переобучаются на "работу руками"

Аналитическое исследование о состоянии юридического образования в Украине подготовлено координатором проектов ОБСЕ в Украине совместно с Министерством образования и науки и МГО «Универсальная экзаменационная сеть». 

Основой для исследования стали данные вступительных кампаний на магистратуру 2017 года и 2016 года (в рамках пилотного законодательного ВНО), и законодательный бакалаврат (2013 и частично 2012 годов). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>