Огонь в ТРЦ, массовое перезахоронение и Вуйчич в Киеве

Огонь в ТРЦ, массовое перезахоронение и Вуйчич в Киеве

Фото недели
567
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Данііл Шамкін
Фото: Даниил Шамкин

В начале недели украинцы несли цветы и игрушки под посольство РФ в Киеве в связи с масштабным пожаром и гибелью людей в Кемерово. Трагедия произошла в одном из торгово-развлекательных центров 25 марта. Пожар возник на последнем этаже, где размещались кинотеатры и в воскресенье было много детей. По официальным данным, в огне погибли по меньшей мере 64 человека, 41 из них - дети. Однако очевидцы утверждают, что жертв гораздо больше.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В контексте событий в Кемерово украинские спасатели провели противопожарные учения в торгово-развлекательных центрах разных городов. В частности, в одном из столичных ТРЦ проверяли систему оповещения, состояние средств пожаротушения, вентиляции, противопожарной сигнализации, осматривали диспетчерский пункт. Также во время учений в подземном паркинге прошли практические тренировки: спасатели ликвидировали пожар вследствие возгорания авто. Кроме того, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям во исполнение решения правительства начинает масштабные проверки мест массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего пожарной.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Дело Савченко: в четверг, 29 марта, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда столицы об избрании народному депутату Надежде Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без альтернативы внесения залога. Подозреваемой инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

За последние семь дней свои профессиональные праздники отметили две структуры правоохранительных органов Украины. Так, Службе безопасности Украины исполнилось 26 лет,

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

а Национальная гвардия Украины отметила 4-ю годовщину со дня своего создания. По этому случаю устроили показательные выступления.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

А также проводили выставки оружия. На фото - участница празднования Дня создания Нацгвардии в Чернигове.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

На территории Мемориального комплекса "Демьянов лаз", что на Ивано-Франковщине, состоялась церемония перезахоронения останков 134 жертв коммунистического режима - узников НКВД. Их нашли в прошлом году во время раскопок на улице Ленкавского - возле старого еврейского кладбища. Среди жертв была женщина старше 60 лет и ребенок примерно 8-10-летнего возраста.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В мире 27 марта отметили Международный день театра. В столице Украины по этому случаю 26-й раз вручили театральную премию "Киевская пектораль" - по итогам 2017 года. На фото - лауреат премии в номинации "Лучшее музыкальное действо" Виталий Пальчиков во время торжественной церемонии награждения в Киевском академическом драматическом театре на Подоле.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Тем временем в Украину в очередной раз приехал всемирно известный мотивационный спикер Ник Вуйчич. Он присоединился к проекту "Безопасная школа", который продлится в течение года и охватит всю страну. В целом предусматривается информационная кампания по предупреждению травли детей как со стороны сверстников, так и со стороны взрослых. Кроме того, будут организованы тренинги для школьных психологов, учителей.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Женщина во время сельскохозяйственных работ на территории тепличного комплекса в селе Заречье на Закарпатье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Сотрудник Мукачевского пограничного отряда с овчаркой охраняет государственную границу Украины в горном районе на Закарпатье.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Военнослужащий и пожилая женщина на территории КПВВ "Станица Луганская" в Луганской области.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алена Николаевич

Модели на подиуме во время показа коллекции одежды бренда ARCHI дизайнера Федора Возианова, посвященной творчеству художника и скульптора Александра Архипенко, в рамках ХХI Lviv Fashion Week на территории Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого.

Фото: Родіон Туча
Фото: Родион Туча

Вокалистка, арфистка фолк-рок дуэта "Мельница 36,6" Наталья О'Шей (Хелависа) во время концерта в Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Участница открытого чемпионата Луганской области по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 2001 года рождения и младше на соревновании в Северодонецке.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник соревнований чемпионата Национальной гвардии Украины по рукопашному бою в Харькове.

Фото: Валерій Соловйов
Фото: Валерий Соловьев

Игроки женской национальной сборной Украины по гандболу Анна Редька (в центре), сборной Швейцарии Лиза Фрай (слева) и Ноелла Фрай во время отборочного матча на чемпионат Европы-2018 (группа 1), который завершился победой гостей со счетом 21:22, в столичном Дворце спорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-