Канада не будет оказывать Украине помощь в сфере кибербезопасности

Канада не будет оказывать Украине помощь в сфере кибербезопасности

1609
Ukrinform
Канада решительно поддерживает Украину, но не будет оказывать стране военную помощь в сфере кибербезопасности.

Об этом говорится в ответе правительства Канады на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, который имеется в распоряжении Укринформа.

"Канада поддерживает действия Украины в сфере кибербезопасности, в том числе разработку национальной стратегии кибернетической безопасности, приведение законодательства в соответствие со стандартами ЕС и НАТО, а также улучшение внутренних процессов обмена информацией, связанной с угрозами критической инфраструктуре. Тем не менее предоставление военной помощи в этой сфере ныне не рассматривается", - говорится в документе.

При этом в правительстве добавили, что "Канада обеспокоена все большим кибернетическим вмешательством в Украину, в том числе в важную гражданскую инфраструктуру, такую как электросети".

Читайте также: Канада не будет давать Украине летальное оружие бесплатно

В правительственном ответе отмечается, что "Канада и ее ключевые союзники разделяют мысль, что международное законодательство должно применяться и в киберпространстве, как в мирное, так и в военное время". "Канада также поддерживает разработку добровольных международных норм поведения государств в киберпространстве, особенно в мирное время", - отмечается в документе.

В обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны "Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта", депутаты призывают правительство отправить в Украину военный персонал для помощи в отбивании кибератак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>