Розенко и Вуйчич договорились о реализации совместных проектов в Украине

Розенко и Вуйчич договорились о реализации совместных проектов в Украине

361
Ukrinform
Вице-премьер-министр Павел Розенко встретился с мотивационным тренером, христианским проповедником и директором общественной организации «Жизнь без конечностей» Ником Вуйчичем.

Во встрече также приняли участие уполномоченная по правам лиц с инвалидностью Раиса Панасюк, представители центральных органов исполнительной власти и представители организации Вуйчича, сообщает Правительственный портал.

Как отмечается, во время встречи обсужден широкий круг вопросов, в частности, проблема булинга в школах, вопросы инклюзивного образования, системы раннего вмешательства и доступности среды для людей с инвалидностью.

«Для нас действительно большая честь приветствовать вас в Украине. От имени правительства хочу поблагодарить за ту просветительскую, мотивационную работу, которую вы проводите по всему миру, и, безусловно, за то, что не избегаете вниманием и наше государство», - сказал Розенко.

Читайте также: Ник Вуйчич взялся за проект для украинских школ

По его словам, действующая украинская власть уделяет значительное внимание вопросу интеграции лиц с инвалидностью. «Нам очень много нужно изменить в отношении к людям с инвалидностью, чтобы они были полноправными членами общества, а не жили изолированно. И нам, без сомнения, нужна помощь, прежде всего, о введении совершенно новых программ, которые существуют в цивилизованном мире. Правительство готово поддерживать всевозможные инициативы, проекты, которые приходят сегодня в Украину и дают шанс нам совместно изменить Украину и сделать жизнь украинцев лучше», - отметил вице-премьер.

Розенко рассказал, что недавно Верховная Рада приняла правительственный законопроект о противодействии домашнему насилию. «Речь идет и об участии общества в решении этой проблемы на уровне семей, на уровне местных громад, но, безусловно, и об усилении ответственности за насилие в семье», - сказал он.

Чиновник отметил, что в Украине поставили перед собой чрезвычайно амбициозные планы по интеграции лиц с инвалидностью в общество. «На сегодня в Украине около 80 тысяч детей, в том числе с инвалидностью, воспитываются вне семей, то есть в интернатных учреждениях. Но мы ломаем эту систему. И после принятия закона об инклюзивном образовании количество инклюзивных классов уже выросло вдвое, а с началом нового учебного года откроется еще больше новых возможностей для детей с инвалидностью», - подчеркнул он.

Розенко и Вуйчич договорились о дальнейшем сотрудничестве и реализации совместных проектов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>