В Днипре разоблачили коммерсантов, финансировавших боевиков, изъято 5,5 миллиона

В Днипре разоблачили коммерсантов, финансировавших боевиков, изъято 5,5 миллиона

422
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины поймали в Днипре коммерсантов на финансировании террористических организаций.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранители установили, что местный житель вместе с сообщниками организовал нелегальный бизнес в одном из арендуемых офисов областного центра. Несколько раз в неделю в офис приезжали «курьеры» с временно не подконтрольной украинской власти территории, которые доставляли наличные гривни для конвертации в иностранную валюту. Оперативники спецслужбы задокументировали, что противоправную деятельность контролировали главари одного из незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР. В Днипре бывший банковский работник через «старые связи» обеспечивал боевикам нелегальную покупку валюты по курсу ниже установленного Нацбанком. Часть «отмытых» денег направляась на финансовое и материальное обеспечение террористической группировки», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донетчине полиция задержала бывшего боевика

В результате обысков в офисном помещении дельцов сотрудники СБУ изъяли пять с половиной миллионов гривен, финансово-хозяйственную документацию и компьютерную технику с доказательствами нелегальных финансовых сделок.

В рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>