Школы и детсады не имеют права требовать медкарты детей - Минздрав

Школы и детсады не имеют права требовать медкарты детей - Минздрав

360
Ukrinform
"Медицинская карта ребенка для поступления в детсад или школу уже больше не нужна.

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Еще раз напоминаем родителям, что "Медицинская карта ребенка" для поступления в детский сад или школу больше не нужна. Ее форма является недействительной, от родителей не имеют права ее требовать", - отметила она.

Сейчас перед поступлением в детский сад или школу достаточно предоставить справку от врача о состоянии здоровья.

В детских садах при поступлении родителям необходимо предоставить справку о здоровье ребенка. Ее предоставит педиатр или семейный врач. Если ребенок имеет заболевание, о котором стоит знать медицинским работникам детсада, то по решению одного из родителей или другого законного представителя ребенка это также можно обозначить в справке.

Читайте также: Для студентов-медиков введут единый государственный экзамен

В школах перед поступлением необходимо пройти профилактический осмотр. В медучреждении  предоставят форму № 0 086-1/о "Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра". По решению одного из родителей или другого законного представителя ребенка в этой форме также можно обозначить информацию о заболеваниях, о которых необходимо знать медицинским работникам школы.

Кроме того, у родителей могут попросить предоставить информацию о вакцинации ребенка. Ведь карту профилактических прививок ведут и в учебных заведениях. Других форм, талонов и бумажек в садах и школах от родителей не имеют права требовать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-