Гройсман — о медицинской реформе: Мы будем платить за пациента

Гройсман — о медицинской реформе: Мы будем платить за пациента

319
Ukrinform
Успех проводимой правительством Украины реформы медицины станет общим успехом для граждан, по факту получат качественную услугу, а врачи - качественные условия труда и достойную зарплату.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«За 3-5 лет мы ситуацию изменим. Она уже в следующем году станет другой. Мы все, что нужно, будем платить за услугу. Для людей все будет бесплатно! Но каждое учреждение должно знать, что должно принять пациента качественно, дать ему нормальную услугу. Сразу всего не состоится. Но сейчас мы вводим систему, когда «средства ходят за пациентом». Именно вы (граждане) будете показывать, куда заплатить деньги за услугу. И это чушь, что кто-то из пациентов будет платить. Хочу обратиться к политикам и людям: реформа этого (оплаты услуги пациентом) не предусматривает. Мы будем платить за пациента и за внимание к гражданам», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что ситуация в медицине требует изменений, поскольку десятилетиями в этой сфере шла «борьба за денежные потоки, а не за качество услуги».

Читайте также: Минздрав зарегистрировал Национальную службу здоровья

«И я тоже терял близких людей из-за неспособности нашей медицины, неспособности спасти жизнь. И эта боль для многих из нас идет по жизни. Поэтому нам нужно изменить ситуацию и мы ее изменим», - подчеркнул Премьер-министр.

Он не исключил, что в процессе изменений возможны дискомфорт и непонимание, однако выразил уверенность, что все можно решить.

«Мы строим кардиоцентры, организовали программу «Доступные лекарства» - сегодня миллионы украинцев получают лекарства бесплатно. Мы создаем инфраструктуру и необходимо ввести новую систему в ней. При этом ответственность - это главный аспект внедрения изменений», - сказал Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-