Аваков сказал, что должен уметь каждый коп и спасатель

Аваков сказал, что должен уметь каждый коп и спасатель

Фото, видео
829
Ukrinform
В Киевской области начал работу учебно-тренировочный центр подготовки парамедиков на базе Национального университета внутренних дел. Цель открытия центра - научить представителей структур МВД оказывать первую домедицинскую помощь.

На этом отметил на открытии Центра министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Ныне мы делаем очень важное дело. Мы говорим о парамедиках, но видим, что в строю стоят и полицейские, и офицеры ГСЧС. Каждый из них должен уметь оказывать медицинскую помощь, даже не имея медицинского образования", - сказал Аваков.

Открытие центра подготовки парамедиков / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

Глава МВД сообщил, что ныне дипломы об успешном завершении курса домедицинской помощи получили 75 офицеров, на очереди - обучение пограничников.

Открытие центра стало возможным благодаря помощи НАТО, которое предоставило финансирование, и Румынии, где проходили стажировку тренеры центра.

Кроме того председатель представительства НАТО в Украине Александер Винников отметил, что Украина является постоянным партнером НАТО, и открытие этого центра - еще одно подтверждение того, что международное сообщество поддерживает Украину.

"Открытие этого центра - результат многолетней работы, фундамент которой был заложен в рамках программы НАТО "Наука во имя мира". С началом российской агрессии Украина стала активным участником этой программы. Мы очень гордимся тем, что можем поддержать эту программу", - сказал Винников.

Чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану отметил, что Украина на пути хороших реформ и преобразований.

"Я имею честь присутствовать на выпуске первых парамедиков. Это не просто открытие центра подготовки парамедиков и выпуск первых специалистов - это высшее проявление поддержки Украины на международной арене", - сказал Цуркану.

Создание учебно-тренировочного центра домедицинской помощи в Украине длилось два года. Программой НАТО было частично выделено оборудование для обеспечения стационарного и мобильного учебно-тренировочного центра. Кроме того, на базе SMURD Fundation в Румынии специальную подготовку по стандартам НАТО прошли 14 украинских специалистов, которые теперь и обучают офицеров.

Читайте также: Канада удвоит число полицейских экспертов в Украине — посол

Обучение в центре будут проходить сотрудники Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Пограничной службы и Национальной гвардии. 

В период с декабря 2017 года по март 2018 года на базе отделения прошли обучение по 48-часовой программе, успешно сдали экзамен и получили свидетельство о повышении квалификации по домедицинской помощи 486 слушателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>