Спасатели проверяют пожарную безопасность храмов перед Пасхой

Спасатели проверяют пожарную безопасность храмов перед Пасхой

2847
Ukrinform
Спасатели ГСЧС проверяют состояние пожарной безопасности культовых сооружений накануне Пасхи.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС.

Как отмечается, на протяжении марта по всей территории Украины сотрудники ГСЧС проводили ряд мероприятий, направленных на гарантирование пожарной и техногенной безопасности в церквях, а также мероприятия по предупреждению возникновения чрезвычайных происшествий в храмах во время богослужений на Пасху. 

Так, на протяжении этой недели специалисты ГСЧС посетили культовые сооружения Луганской, Волынской, Харьковской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Херсонской и Житомирской областей.

В первую очередь, спасатели производят проверки состояния пожарной безопасности помещений, информируют в пресс-службе ГСЧС. 

«Во время рейдов сотрудники Службы спасения обращают особенное внимание на наличие в зданиях огнетушителей, путей эвакуации прихожан, противопожарного водоснабжения и сигнализации, знаков пожарной безопасности, состояние содержания электрохозяйства и приборов отопления.

"Также спасатели проводят встречи с верующими и священнослужителями, напоминают им правила пожарной безопасности, обучают действиям на случай возникновения пожара, напоминают правила пользования первичными средствами пожаротушения, проводят учебную эвакуацию людей из помещений храмов", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Пожарная безопасность: глава ГСЧС предостерегает от коррупции проверяющих

Сообщается, что специалисты ГСЧС вручают настоятелям храмов памятки с разъяснением основных правил пожарной безопасности в культовых заведениях.

В пресс-службе ГСЧС отмечают, что подобные мероприятия будут продолжаться и в дальнейшем к началу Пасхальных праздников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>