Гройсман о пожарных проверках: Нам нужны не штрафы, а безопасность

Гройсман о пожарных проверках: Нам нужны не штрафы, а безопасность

540
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал владельцев общественных заведений сотрудничать с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям в рамках введенной решением правительства кампании по проверке выполнения требований общественной безопасности. 

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, информирует Правительственный портал

«До меня доходит информация, что определенные сети не допускают контролеров. Хочу, чтобы все услышали: не играйте с безопасностью людей. Лучше пройти проверку добровольно, чем оказывать сопротивление», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что проверки - это не попытка давить на бизнес, это инструмент ликвидации угроз здоровью и жизни людей.

«К бизнесу надо относиться с уважением. Если есть проблемы - обнаруживать их, давать время на то, чтобы быстро ликвидировать. Нам нужны не штрафы. Нам нужна безопасность. Я не хочу создавать условия давления, меня интересует ликвидация любых угроз безопасности граждан. Но если кто-то будет игнорировать наши требования - будем жестко реагировать», - подчеркнул  Премьер-министр.

Читайте также: Спасатели проверяют пожарную безопасность храмов перед Пасхой

Как сообщалось, 28 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, МВД, Минрегиону и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. 

С 30 марта ГСЧС начала такие проверки. Они будут проходить во всех общественных заведениях в режиме дополнительного тренинга персонала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>