Папа Римский в Пасхальном послании просил мира для Украины

Папа Римский в Пасхальном послании просил мира для Украины

552
Ukrinform
Папа Римский Франциск в Пасхальном послании Urbi et Orbi («Городу и миру») вознес молитву и за мир в Украине.

Об этом сообщает Радио Ватикана.

«Плодов мира просим для Украины, чтобы укреплялись шаги в пользу согласия и были облегчены возможности для осуществления гуманитарных инициатив, в которых нуждается население», - сказал понтифик.

В своем обращении, провозглашенном с балкона собора Святого Петра в Ватикане, он отметил, что Иисус «заранее предвестил Свою смерть и воскресение» с помощью образа зерна пшеницы. 

«Мы, христиане, веруем и знаем, что Христово воскресение - это настоящая надежда мира, которая не разочаровывает. Это сила пшеничного зерна - та сила любви, которая снижается и отдается до конца и которая действительно обновляет мир. Эта сила также и сегодня приносит плод в боронах нашей истории, обозначенной многими несправедливостями и насилием», - сказал Папа.

Он пожелал, чтобы свет Воскресшего Христа просветил совесть политических и военных руководителей, чтобы без промедлений положить конец войне в Сирии и отнестись с уважением к гуманитарному праву.

Плодов примирения Франциск просил для Святой Земли, для Йемена и всего Ближнего Востока, чтобы диалог и взаимное уважение перевесили над разделениями и насилием.

Читайте также: Христиане западного обряда празднуют Пасху, а православные - Вербное воскресенье

Глава Католической церкви вспомнил и о тех частях Африканского континента, которые страдают от голода, местных конфликтов и терроризма. Он также призвал не забывать о жертвах войны в Южном Судане.

«Плодов диалога выпрашиваем для Корейского полуострова, чтобы переговоры, которые сейчас продолжаются, способствовали гармонии и примирению в регионе. Пусть же те, на ком лежит непосредственная ответственность, действуют мудро и рассудительно для содействия добру корейского народа и развития взаимоотношений доверия в лоне международного сообщества», - сказал понтифик.

Папа также поднес молитву за венесуэльский народ, пожелав как можно скорее выйти из политического и гуманитарного кризиса.

Понтифик пожелал плодов мудрости для политических лидеров, «чтобы они всегда уважали человеческое достоинство, с посвящением отдавались на служение общему добру и обеспечивали развитие и безопасность своим гражданам».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>