Эвакуация во время пожара: спасатели дали рекомендации родителям

Эвакуация во время пожара: спасатели дали рекомендации родителям

311
Ukrinform
Спасатели сформировали рекомендации для родителей, чтобы малыши знали как уберечь свою жизнь и умели принимать правильные решения в случае эвакуации во время пожара.

Их обнародовала пресс-служба ГСЧС.

«Для того, чтобы дети знали, как уберечь свою жизнь и умели принимать правильные решения в условиях чрезвычайной ситуации, необходимо обучать их основным правилам спасения», - говорится в сообщении.

В частности, родителям следует приучать ребенка обращать внимание на пути эвакуации каждый раз во время посещения общественного места: магазина, кафе или торгово-развлекательных центров.

«Подумайте вместе - куда бежать в случае возникновения пожара. Спросите у сотрудников заведения и попробуйте на скорость покинуть условную «опасную зону», - советуют в ГСЧС.

Согласно рекомендациям в случае эвакуации нужно идти только в направлении движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади.

Читайте также: Гройсман о пожарных проверках: Нам нужны не штрафы, а безопасность

«Осторожно обходим углы и препятствия. Для этого надо смотреть вперед, а не под ноги. Руки скрещиваем накрест - локти выставляем немного вперед, а ладони кладем себе на плечи. Так можно будет свободно дышать, даже если вас зажмут», - отмечается в рекомендациях.

Если упали, необходимо сразу подняться и ни в коем случае не сворачиваться «калачиком» на полу, отмечают в ГСЧС.

«Не стыдно вцепиться в ногу человека, который пробегает мимо, и, зацепившись за него, попробовать подняться. От драгоценных минут зависит жизнь, а вам необходимо продолжить эвакуацию любой ценой. Обязательно потренируйтесь дома», - призывают в ГСЧС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-