Под Радой требуют принять антитабачные законы

Под Радой требуют принять антитабачные законы

954
Ukrinform
Около двух десятков активистов устроили под стенами Верховной Рады акцию "Бездействие парламента загоняет детей в ловушку никотиновой зависимости".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции призвали руководство ВР внести в повестку дня антитабачные законопроекты № 2820 и № 4030а накануне Дня здоровья, которое будет отмечаться 7 апреля.

Исполнительный директор общественной организации "Жизнь" Лилия Олефир отметила, что упомянутые законопроекты были зарегистрированы около трех лет назад и до сих пор не рассмотрены Радой даже в первом чтении.

Законопроект № 2820 предусматривает увеличение на пачке сигарет графических изображений с предупреждением о вреде курения (65% от площади пачки) и размещения их с обеих сторон пачки, а также запрещение ароматизированных сигарет, урегулирование продажи электронных сигарет и травяных смесей, раскрытие состава табачных изделий и исключение рекламы табака из Интернета.

Вместе с тем целью законопроекта № 4030а является запрещение размещения сигарет в витринах магазинов, усовершенствование защиты украинцев от табачного дыма в общественных местах, в частности, увеличение перечня бездымных общественных мест.

Читайте также: Transparency поименно назвала "табачные лобби" в Украине

Вдоль металлической ограды около парламента активисты растянули зеленую сетку, к которой прикрепили несколько фотографий с изображением курящих детей. Кроме того, участники акции держат плакаты с соответствующими призывами в поддержку законопроектов, в частности "Защитите от табака: 2820 и 4030а".

В целом ситуация во время акции спокойная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>