3 апреля: народный календарь и астровестник

3 апреля: народный календарь и астровестник

272
Ukrinform
Сегодня Страстной вторник; кесарю кесарево, а Божие Богу, и к чему будет побуждать Венера в Тельце.

Сегодня Великий, или Страстной вторник. В этот день Церковь вспоминает обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также притчи, которые Он говорил в Иерусалимском храме: о подати кесарю, о воскресении мертвых, Страшном суде и конце света, а также о десяти девах и о талантах. Первосвященники всячески провоцировали Иисуса, задавая «скользкие» вопросы, хотели арестовать Его, но боялись народа. Одной из таких провокаций был вопрос о том, можно ли давать подать кесарю. Но Иисус ответил просто: сначала Он попросил принести римский динарий с высеченным на нем изображением кесаря ​​(императора), а затем посоветовал отдавать эту монету тому, кому она принадлежит – то есть, кесарю. Смысл фразы «Кесарю кесарево, а Богу Божье» заключается в абсолютной несовместимости светской власти и веры. Еще одной из главных установок этого дня, его рефреном, есть слова Иисуса о том, что каждый должен не поддаваться духовному сну, бодрствовать, ведь никто не знает, когда придет Господь.

В Украине во второй день Страстной седмицы женщины стирали и гладили белье, готовили праздничные одежды. Мужчины тем временем заготавливали дрова для выпекания куличей. Утренний туман в этот день был предвестником ясной погоды, а синие облака – к теплу и осадкам.

Именинники Кирилл, Яков, Фома.

Совсем незаметно Луна докатилась до 17-суток. Иногда этот день называют днем ​​любви. А она, как известно, бывает очень и очень разной: от низменного буйства непреодолимой страсти, до стратосферы любви духовной. К тому же, с 31 марта по 24 апреля планета любви Венера находится в знаке Тельца. В этот период возрастет потребность в удовольствиях и повышенном комфорте. Также этот период знаменателен тем, что творческим людям будет легче себя раскрыть, найти воплощение собственным планам – эмоции и чувства могут материализоваться. В семейных отношениях тоже возрастет стремление уюта, надежности. В этот день желательно направлять потоки энергии в правильное русло, контролируя и корректируя их.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1931 году: -10,4; а самым теплым в 1990 году: тогда температура после полудня поднялась до +25!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>