В украинских судах запускают проверки

В украинских судах запускают проверки

248
Ukrinform
Председатель Совета судей Украины (ССУ) Олег Ткачук заявил о начале проверок организаций работы судов.

Об этом сообщает пресс-служба ССУ.

"Двадцать пять дней назад начал действовать новый Совет судей Украины - высший орган судейского самоуправления,  осуществляющий контроль за организацией деятельности судов. Совет судей Украины, сформированный XV съездом судей Украины, своими приоритетами определил совместную работу с гражданским обществом, с каждым гражданином нашего государства с целью обеспечения справедливого, эффективного, честного правосудия. Для этого были запланированы многочисленные мероприятия в сотрудничестве с общественными, государственными организациями, международными экспертами, учеными. Совет судей планирует проводить такую работу, сотрудничество и встречи во всех уголках Украины. Для этого будет проведена проверка организации работы судов, изучены результаты работы и проблемы, с которыми сталкиваются судьи, проанализированы запросы общественности, изучены результаты судебной статистики. Сегодня Совет судей Украины начинает такую свою работу с Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области - одного из крупнейших местных судов в государстве", - сказал Ткачук.

Читайте также: Судья КСУ считает опасными действия Общественного совета добропорядочности

Отмечается, что в понедельник начинается рабочая поездка председателя Совета судей Украины Олега Ткачука во главе рабочей группы в составе членов ССУ судьи Верховного суда, председателя Комитета по вопросам организационно-кадровой работы судов, органов судейского самоуправления Владимира Кравчука и судьи Деснянского районного суда города Киева, председателя Комитета по вопросам обеспечения независимости судей Елены Журавской в Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области.

Как сообщал Укринформ, 6 марта на XV съезде судей Украины избрали Совет судей Украины. Всего в состав Совета судей Украины вошли 29 судей. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-