Дело председателя Госаудита дошло до суда

Дело председателя Госаудита дошло до суда

190
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд составленный детективами Национального антикоррупционного бюро Украины обвинительный акт в отношении председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Гавриловой инкриминируется незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации (ч.3 ст. 368-2, ст.366-1 Уголовного кодекса Украины).

По версии детективов, председатель Государственной аудиторской службы в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы на общую сумму почти 10 млн грн. Законность оснований приобретения собственности не подтверждена доказательствами, а их стоимость значительно превышает законные доходы должностного лица.

Читайте также: Суд не стал арестовывать имущество экс-мужа Гавриловой

Также, по убеждению следствия, глава Госаудитслужбы внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 (свыше 2,86 млн грн) и 2016 годы (свыше 4,67 млн грн). Следствие считает, что чиновница перешла к таким действиям преднамеренно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного состояния и всего имеющегося у нее и членов ее семьи имущества.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в январе 2017 и завершили 3 марта 2018 года. После этого в течение месяца подозреваемая и ее адвокаты знакомились с материалами следствия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-