Крысину назначили государственного адвоката

Крысину назначили государственного адвоката

778
Ukrinform
Апелляционный суд Киева, который рассматривает жалобу на приговор Юрию Крысину по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, принял решение о назначении Крысину государственного адвоката.

Об этом в комментарии Укринформа сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе.

"Перенесли на 2 мая на 16:00. Было удовлетворено ходатайство стороны защиты по назначению Крысину адвоката из Центра предоставления бесплатной правовой помощи", - сказала Геведзе.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева 22 декабря 2017 года осудил Крысина к 4 годам условно по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, которое произошло в ночь на 19 февраля 2014 года рядом с Софийской площадью в Киеве.

Начальник отдела Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской раньше заявлял, что у Крысина есть "покровители" среди правоохранителей.

Прокуратура подала апелляцию на решение суда.

Читайте также: Крысина арестовали на два месяца без права залога

Кроме того, в Дарницком райсуде Киева слушается дело о похищении и пытках активистов в январе-феврале 2014 года. Обвиняемыми по делу являются, в частности, сам Крысин и Сергей Чемес.

29 марта Дарницкий районный суд Киева арестовал Крысина на два месяца без возможности внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>