Депутат рассказала, как часто женщин приглашают экспертами в СМИ

Депутат рассказала, как часто женщин приглашают экспертами в СМИ

280
Ukrinform
В 2018 году показатель присутствия женщин в качестве экспертов в онлайн-медиа возрос до 29%.

Об этом заявила председатель подкомитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат Ирина Суслова 2 апреля во время заседания круглого стола на тему "Роль медиа в утверждении культуры гендерного равенства и недискриминации", сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о показателе того, сколько женщин приглашают в СМИ в качестве экспертов и героинь, то в 2014 году он составлял 13%. Вместе с тем, в 2018 году этот показатель увеличился до 29% и 24% соответственно", - отметила Суслова.

Читайте также: Мининформ борется с гендерными стереотипами

При этом, по информации Института массовой информации, чаще всего женщин в качестве экспертов приглашают на телевидение (22%), а сравнительно реже - в редакции онлайн СМИ (15%). Почти одинаковыми являются показатели присутствия женщин в качестве героинь новостных сюжетов на телевидении и в прессе - 34% и 35%. В то же время в эфире социально-политических ток-шоу фигурируют только 5% женщин против 95% мужчин.

Среди тем, в которых чаще всего упоминаются женщины, - таблоид (57%) и криминал (16%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>