Увольнение Амосовой: в Минздраве сказали, когда начнут искать нового ректора

Увольнение Амосовой: в Минздраве сказали, когда начнут искать нового ректора

682
Ukrinform
Новый конкурс на должность ректора Национального медицинского университета им.Богомольца будет объявлен после проведения всех процедур увольнения ректора вуза и передачи дел.

Об этом в комментарии Укринформу сказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

"Есть определенная процедура увольнения, которая будет соблюдена. Дальше речь будет идти о передаче дел и объявлении нового конкурса. Сейчас временно будет исполнять обязанности ректора первый проректор Ярослав Цехмистер. Дальше университет должен избрать ректора, он в этом вопросе является автономным", - сказал Линчевский.

Читайте также: Минздрав издал приказ об увольнении Амосовой

В Минздраве также уточнили, что объявление о новых выборах ректора должно быть в течение 7 дней с момента появления вакантной должности. С тех пор на прием документов от претендентов на должность отводится срок в два месяца.

Как сообщал Укринформ, Минздрав приказом от 30 марта уволил ректора НМУ им.Богомольца Екатерину Амосову от должности с 16 апреля этого года из-за невыполнения условий контракта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-