Украинский в Стамбульском университете: Порошенко объяснил, почему это важно

Украинский в Стамбульском университете: Порошенко объяснил, почему это важно

363
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что открытие в Стамбульском университете специальности  "украинский язык и литература" поможет углубить дружественные отношения между странами.

Об этом глава государства написал в Facebook.

"В самом старом вузе Турции - Стамбульском университете - открылась специальность "украинский язык и литература". Уверен, что такой шаг поможет нам еще больше углубить дружественные отношения между нашими странами", - написал Порошенко

Он отметил, что Украина и Турция также продолжают эффективное сотрудничество в сфере экономики, и напомнил, что во время недавнего телефонного разговора с Президентом Реджепом Таипом Эрдоганом стороны договорились о быстрейшей финализации переговоров о заключении соглашения о зоне свободной торговли между государствами.

Читайте также: В Стамбульском университете будут изучать украинский язык

Как сообщал Укринформ, 27 марта при участии министров образования Украины и Турции Лилии Гриневич и Исмета Йилмаза, а также председателя Совета высшего образования Турции Екты Сарача были торжественно открыты первая в Турции специальность "украинский язык и литература" на кафедре славянских языков Стамбульского университета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-