Супрун опровергает мифы об врачах первичного звена

Супрун опровергает мифы об врачах первичного звена

811
Ukrinform
Объявление кампании по выбору врача первичного звена не означает срочного заключения деклараций по месту регистрации. Пациент свободен в выборе врача и на это время ему не имеют права отказать в медицинской помощи. 

Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

"Нам пишут многие люди, которые слышат неправду о процессе выбора врачей. Например, что декларацию якобы надо подписать как можно быстрее, ибо останетесь без медицинской помощи. Или якобы вы не сможете избрать своего врача, нужно пойти к тому, где уже зарегистрированы и просто подписать бумажку. Еще раз отмечаю - декларация это не перепись населения. Ее не нужно просто подписать лишь бы с кем, чтобы продолжать получать медицинскую помощь. Никто не имеет права отказать в помощи там, где вы обслуживались раньше, пока вы не определились, с кем подписать декларацию", - написала Супрун.

Она отметила, что при выборе врача главное не то, насколько быстро вы подпишете декларацию, а сознание самого выбора врача, поскольку именно он будет заботиться о вашем здоровье и вашей семьи. 

Читайте также: Закарпатский облсовет проголосовал обращение о недоверии Супрун

Подписать декларацию можно в любом заведении, которое подключено к электронной системе здравоохранения. При этом место регистрации пациента не суть важно.  Выбор врача осуществляет исключительно по своему усмотрению пациент.

Супрун посоветовала прежде чем  заключать декларацию, пообщаться с врачом, узнать о том, как он совершенствует свои навыки, его отношение к современным стандартам медицинской помощи и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>