Геращенко напомнила Кабмину о деньгах для освобожденных заложников

Геращенко напомнила Кабмину о деньгах для освобожденных заложников

471
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко направила в Кабмин два запроса относительно невыполнения правительством его решения о предоставлении денежной помощи освобожденным из плена заложникам.

Об этом она заявила журналистам после завершения презентации выставки по случаю 220-летия больницы им. Мечникова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как уполномоченный Президента по мирному урегулированию, я направила уже два запроса Кабмину относительно невыполнения Кабмином их же обязательств, их инициативы по выплате 100 тысяч освобожденным заложникам. И по моей информации, там были определенные преграды относительно списков и прочее. Я знаю, что СБУ предоставила уже соответствующие списки Министерству социальной политики, и я считаю, что этот вопрос должен быть закрыт", - отметила она.

Также Геращенко отметила, что в правительстве необходимо на уровне вице-премьеров координировать тему украинских заложников, политзаключенных и пропавших без вести.

Кроме того, Геращенко добавила, что на днях с коллегами зарегистрировала законопроект относительно усиления социальных гарантий освобожденных заложников, членов их семей и помощи в то время, когда человек находится в заключении.

Читайте также: Срыв боевиками перемирия будет ключевой темой в Минске - Геращенко

Как сообщал Укринформ, 31 января 2018 года Кабинет министров Украины принял постановление о социальной поддержке лиц, освобожденных из плена, которым предусмотрено предоставление им денежной помощи в размере 100 тыс. грн каждому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>