Единичные очереди и "подвисание" системы - Минздрав о первом дне выбора врача

Единичные очереди и "подвисание" системы - Минздрав о первом дне выбора врача

577
Ukrinform
Первый день национальной кампании "Врач для каждой семьи", во время которой каждый гражданин имеет возможность заключить с врачом первичного звена декларацию о медобслуживании, прошел в штатном режиме.

Со своим врачом уже определились около 12 500 пациентов, написал на своей странице в Facebook заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"Около 12500 пациентов определились со своим врачом. Это нормальное количество. Центральная база электронной системы отработала в штатном режиме, на нормальной скорости. Были случаи, когда "подвисало" локально, их решали", - отметил он.

Читайте также: Супрун опровергает мифы о врачах первичного звена

По словам Ковтонюка, были единичные случаи очередей. Были отдельные случаи некорректного поведения в медучреждениях (отказа, заполнения на бумаге и тому подобное). Их зафиксировали.

"Словом, начали спокойно и уверенно. Мониторим ситуацию. Реагируем на трудности. Призываем ответственно и без спешки выбирать своих врачей", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>