Дело о похищении харьковского бизнесмена направлено в суд

Дело о похищении харьковского бизнесмена направлено в суд

405
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Дзержинский райсуд Харькова обвинительный акт в отношении двух харьковчан, которые подозреваются в похищении предпринимателя и вымогательстве у него 250 тыс. долл.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин.

"Преступление совершено в январе 2017 года: 53-летний частный предприниматель вечером отдыхал в кафе со знакомой. Затем он вышел из заведения, сел в автомобиль, уехал, и больше не вернулся в ресторан", - отметил прокурор.

Читайте также: Суд дал 12 лет “луганским казакам” за похищение людей

По его словам, оказалось, что 44-летний знакомый бизнесмена со своим 43-летним сообщником заманили мужчину в машину, вывезли в гараж и там удерживали несколько часов.

"Сначала злоумышленники заставляли жертву заплатить им наличными 250 тыс. долл. У мужчины таких денег не было, и похитители решили сделать из потерпевшего должника", - добавил прокурор.

Под давлением мужчина подписал договор займа и долговую расписку, после чего его отпустили.

"Через несколько месяцев постоянных телефонных угроз и требований погасить несуществующий долг предприниматель решился обратиться в милицию с заявлением о шантаже. В рамках расследования по месту жительства обвиняемых провели обыски и изъяли пистолет, переделанный под боевой, патроны и гранату", - рассказал прокурор.

Читайте также: Дело Кернеса: 15 свидетелей доставят в суд принудительно

По его словам, в настоящее время досудебное расследование завершено: "Обвиняемые предстанут перед судом по ч. 2 ст. 189 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) с максимальной санкцией до 7 лет лишения свободы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>