ВМС Украины получат от США патрульные катера Island

ВМС Украины получат от США патрульные катера Island

Фото
959
Ukrinform
В командовании Военно-Морских Сил Украины заявили о завершении проработки контракта на получение двух патрульных катеров типа Island.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Катера мы получаем бесплатно, но их транспортировка, подготовка экипажей, и другие сопутствующие расходы осуществляются за счет государства», — заявил командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко.

Как отмечается, Минобороны Украины уже сообщило США о готовности получить катера.

«Ожидается сообщение от США о сроках проведения заключительной конференции по разработке основных условий контракта, во время которой планируется определить окончательную стоимость сопутствующих расходов, связанных с передачей катеров, и сроки выполнения работ», — отмечается в заявлении.

Читайте также: Фильм о тральщике "Черкассы" покажут в августе

Непосредственный процесс передачи катеров начнется после подписания вышеуказанного контракта. Этот процесс включает также подготовку личного состава, который будет проходить службу на патрульных катерах типа Island.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>