Фильм об убийстве Шеремета получил премию IRE

Фильм об убийстве Шеремета получил премию IRE

372
Ukrinform
Фильм «Убийство Павла», который был создан совместными усилиями проекта Громадское «Следствие. Инфо» и OCCRP, получил престижную награду Investigative Reporters and Editors Award.

Об этом сообщает "Громадское".

Как сообщается, первое место фильм разделил с материалами газеты The New York Times о домогательствах в Голливуде.

«Убийство Павла — это фильм Следствие. Инфо и OCCRP, в котором журналисты пытаются найти ответственного за смерть коллеги. Ничто не может быть более в духе IRE», — говорится в сообщении.

Организаторы премии отметили, что авторы фильма показали «невероятную настойчивость и мужество», осветив место преступления, отследив ключевых свидетелей и проанализировав видеозаписи, чтобы раскрыть доказательства, которые ранее не замечала полиция.

Читайте также: Порошенко попросил указать, что он может сделать в “деле Шеремета”

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился.

С момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации относительно хода расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>