Олесь Гончар всегда был предан Украине и мечтал о ее независимости - Президент

Олесь Гончар всегда был предан Украине и мечтал о ее независимости - Президент

516
Ukrinform
Известный украинский писатель Олесь Гончар несмотря на давление советской системы всегда был предан Украине и мечтал о ее свободе и независимости.

Об этом написал в Facebook Президент Петр Порошенко по случаю 100-летия со дня рождения писателя.

"Бороться за независимость, за право на свой язык, свою культуру, свою страну - в крови украинцев. Советская власть крепко держала в «ежовых рукавицах» украинскую интеллигенцию, а при любой попытке активно противостоять тоталитарному режиму - ломала их судьбы лагерями. Невзирая на это давление, Олесь Гончар всегда был предан Украине и мечтал о ее свободе и независимости. Об этом свидетельствуют его дневники, которые увидели свет после краха Советского Союза», - отметил глава государства.

Читайте также: Фильм об убийстве Шеремета получил премию IRE

По его словам, в этих записях настоящий Олесь Гончар - искренний патриот, который всем сердцем любит свою Отчизну, который приветствовал ее независимость, который поддержал студенческую Революцию на граните.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>