Холодницкий говорит, что как и раньше — ставит подписи и назначает прокуроров

Холодницкий говорит, что как и раньше — ставит подписи и назначает прокуроров

338
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что продолжает исполнять свои обязанности в привычном режиме.

Об этом он заявил журналистам во вторник перед допросом в Генпрокуратуре, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас я продолжаю исполнять обязанности, ставлю подписи, назначаю прокуроров - исполняю свои обязанности полностью", - сказал Холодницкий.

Он добавил, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник никаких пояснений ему не предоставил.

"Это интервью вышло синхронно из заявлений и направления жалоб на КДКП и требования освобождения. Насколько я понимаю, будет стоять вопрос об отстранении от должности на время проведения дисциплинарного производства. Не боюсь, и наоборот, буду сам ходатайствовать об этом для сохранения объективности, чтобы не было ни какого вмешательства, то ли в работу комиссии, то ли моих подчиненных прокуроров", - уточнил руководитель САП.

Читайте также: Холодницкий заявляет, что ни разу не общался с Трухановым

Он также отметил, что хочет услышать сделанные в его кабинете с помощью устройства для прослушивания записи полностью: "Я хочу услышать, что я говорил и что я делал потом".

Как сообщалось, главы ГПУ и НАБУ направили в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в жалобе просит освободить от должности своего заместителя - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует Холодницкий.

Директор НАБУ Артем Сытник 30 марта заявил, что расследование в отношении Холодницкого инициировали после подтверждения информации о препятствии руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Ранее Холодницкий подтвердил информацию о выявлении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытого прослушивания. Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>