Холодницкий заявил, что САП не развалится, если он уйдет

Холодницкий заявил, что САП не развалится, если он уйдет

247
Ukrinform
Внутри коллектива Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет никаких противостояний.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий в разговоре с журналистами перед допросом в Генпрокуратуре во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В коллективе САП нет противостояний. Коллектив, конечно,  немного обеспокоен тем, что происходит,  это влияет на рабочие отношения, но я вижу целостность коллектива, и, в конечном итоге, будет возможность пообщаться с каждым из них. Они ходят по судам, продолжают делать свою работу. Еще раз подчеркиваю, Холодницкий - это не вся САП, и САП не развалится, даже если Холодницкий уйдет. Но я не могу быть руководителем прокуратуры и просто сидеть и смотреть, как следствие идет не в том направлении", - отметил он.

Холодницкий признался, что за должность не держится.

"Заявление (на увольнение - ред.) у меня написано 2 декабря 2015 года. Я за должность не держусь, я не приходил сюда для того, чтобы сидеть в должности. Я понимаю, что сейчас все будут радоваться, когда уйдет руководитель САП и начнется, наверное, настоящая война за эту должность", - сказал руководитель ведомства.

Читайте также: Холодницкий говорит, что в генпрокуроры не хочет: Не в этой жизни

Как сообщалось, 30 марта главы ГПУ и НАБУ направили в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в жалобе просит уволить Холодницкого.

Руководитель Департамента по расследованию особенно важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует руководитель САП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-