Следком РФ завел дело на Авакова

Следком РФ завел дело на Авакова

1359
Ukrinform
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за «помех россиянам при голосовании на выборах президента России».

Об этом сообщается на сайте следственный комитет.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России (п. «в» ч.2 ст.141 УК РФ)», - говорится в сообщении.

Как утверждают в СКР, Аваков «давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года для участия в выборах президента». 

«В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации», - утверждают в российском Следкоме.

Как сообщал Укринформ, 16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook обнародовал заявление МВД Украины, в котором говорилось, что в день выборов президента России 18 марта доступ в российские дипучреждения в Украине будут иметь только лица с дипломатическим статусом.

Читайте также: Аваков убежден: Военного варианта урегулирования на Донбассе не существует

Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут. 

В заявлении МВД также отмечалось, что с целью предупреждения провокаций и возможных тяжких последствий подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий - в соответствии с Венской конвенцией.

В МВД также напомнили, что Украина заявила решительный протест МИД РФ и требовала не проводить выборы 18 марта на временно оккупированной РФ территории Украины - Автономной Республике Крым и г. Севастополь. 

Украинский МИД ранее заявлял, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ этого требования украинской стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>