Гройсман заложил капсулу строительства второй очереди Мемориала жертв Голодомора

Гройсман заложил капсулу строительства второй очереди Мемориала жертв Голодомора

Фото
586
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман вместе с членами правительства заложил капсулу строительства второй очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора".

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Менее 100 лет назад в истории нашей страны случилась ужасная трагедия... Мы потеряли миллионы людей, и голод не выбирал жертв. Наш долг - восстановить память о невинно погибших", - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что развитие Музея - это большой проект, который предусматривает строительные работы, продолжение исследований, формирование большой экспозиции, которая расскажет всему миру о том, "что скрывали десятилетиями". По мнению главы правительства, реализация таких проектов - дело чести, духовности, уважения к истории.

"Это наш фундамент", -  подчеркнул Гройсман.

Гройсман заложил капсулу строительства второй очереди Мемориала памяти жертв Голодомора/ Фото Владислава Мусиенко

Как сообщалось, решение о строительстве этого объекта одобрено Кабинетом министров в рамках отмечания 85-й годовщины трагедии Голодомора.

По замыслу архитекторов, вторая очередь мемориального комплекса будет "спрятана" в Днепровский склон, который на данный момент укрепляется. Проект уже согласован ЮНЕСКО.

Читайте также: Еще один американский штат признал Голодомор в Украине 1932-1933 гг. геноцидом

В декабре-2017 Кабинет министров одобрил поданный Министерством культуры эскизный проект реконструкции музея сметной стоимостью около 772 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>