В Туки объяснили, почему до сих пор не могут начать выплаты освобожденным из плена

В Туки объяснили, почему до сих пор не могут начать выплаты освобожденным из плена

350
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц до сих пор не получило списки освобожденных заложников, поэтому не может начать выплаты денежной помощи.

Об этом сказал заместитель министра Георгий Тука на заседании круглого стола в Укринформе на тему: "Насилие и пытки в оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо".

"В прошлый понедельник Служба Безопасности публично отчиталась, что в наше министерство передала перечень из 72 человек. На основании этого перечня граждан мы можем начать делать выплаты им. Но, на вчерашний вечер, ещё до сих пор мы этого перечня не получили", - отметил Тука.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко направила в Кабмин два запроса относительно невыполнения правительством его решения о предоставлении денежной помощи освобожденным из плена заложникам. 

Читайте также: Луценко прокомментировал задержание руководителя Центра освобождения пленных

Напомним, 27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

31 января 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о социальной поддержке лиц, освобожденных из плена, которым предусмотрено предоставление им денежной помощи в размере 100 тыс. грн каждому.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-