МОН просит Канаду поддержать электронную образовательную платформу

МОН просит Канаду поддержать электронную образовательную платформу

290
Ukrinform
Министерство образования и науки ведёт переговоры с посольством Канады об экспертной поддержке Национальной электронной образовательной платформы.

Об этом говорилось во время встречи министра образования и науки Лилии Гриневич с послом Канады в Украине Романом Ващуком, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"В бюджете на 2018 год у нас зарезервированы средства как на саму электронную платформу - 54,6 млн грн, так и на контент, то есть на электронные учебники - 40,9 млн грн. Однако ресурсов на привлечение качественных специалистов, которые изо дня в день занимались бы сопровождением проекта, оценили техническое задание и стратегический план его внедрения, системно изучили подходы к использованию открытых лицензий для электронных учебников - сколько это реально будет стоить, и сопровождали бы проект на первом этапе внедрения, у нас нет», - рассказала министр.

Читайте также: Вступление на магистратуру по праву: Гриневич рассказала о "прививке от коррупции"

Гриневич отметила, что есть уже концепция того, как должна выглядеть образовательная платформа: кроме размещения электронных учебников, образовательная платформа должна стать средством коммуникации для общения учителей, родителей и детей. Впрочем, необходимо сопровождение проекта на начальном этапе реализации.  

Руководитель МОН подчеркнула, что министерство также ведёт переговоры с другими партнерами, которые предварительно готовы поддержать проект в долгосрочной перспективе, однако подготовка сотрудничества с ними займет от 9 месяцев до года.

Фото: МОН Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-