НАПК внесло предписание Нищуку из-за конфликта интересов

НАПК внесло предписание Нищуку из-за конфликта интересов

578
Ukrinform
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции внесло два предписания министру культуры Евгению Нищуку и ректору Академии Государственной пенитенциарной службы относительно урегулирования конфликта интересов.

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписаний министру культуры Украины Евгению Нищуку относительно генерального директора Днепропетровского государственного цирка и ректору Академии Государственной пенитенциарной службы Алексею Тогочинскому относительно работников академии", - говорится в сообщении.

В частности, НАПК установило, что генеральный директор государственного предприятия "Днепропетровский государственный цирк" Виктор Шабатько не сообщил о наличии потенциального конфликта интересов, предопределенного совместной работой со своей женой, находящейся в его подчинении, чем нарушил требования статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

"Такие обстоятельства могут повлиять на объективность или непредвзятость принятия решений, или на совершение или несовершение действий во время выполнения им служебных полномочий генерального директора цирка относительно своей жены", - отметили в НАПК.

Кроме того, ректору Академии Государственной пенитенциарной службы внесено предписание относительно проректора Академии Алексея Шереметы и старшего инспектора отдела по работе с персоналом Академии Натальи Марус, которые одновременно исполняли обязанности соответственно председателя и секретаря кадровой комиссии Академии. 

Читайте также: В НАПК рассказали, когда начнется проверка е-деклараций топ-чиновников

"Указанные должностные лица нарушили требования части второй статьи 35 Закона Украины "О предотвращении коррупции" во время составления протоколов заседаний кадровой комиссии. Они не отображали в протоколах сообщения о конфликте интересов членов комиссии к началу рассмотрения вопросов, касающихся их частного интереса (продвижение по службе, премирование, награждение и т.п.), а также об их неучастии в принятии таких решений", - добавили в Нацагентстве.

Согласно предписаниям, Национальное агентство требует устранить нарушение законодательства путем принятия мер урегулирования потенциального конфликта интересов в деятельности генерального директора цирка, провести служебные расследования с целью выявления причин и условий, приведших к невыполнению требований закона, и рассмотреть вопрос относительно привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-