Развитие инклюзивного образования: Марина Порошенко открыла конференцию в Запорожье

Развитие инклюзивного образования: Марина Порошенко открыла конференцию в Запорожье

Фото
1195
Ukrinform
Супруга Президента Украины Марина Порошенко открыла в Запорожье всеукраинскую конференцию по развитию инклюзивного образования, в которой приняли участие около 500 педагогов со всей страны.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"3 апреля супруга Президента Украины Марина Порошенко совершила рабочую поездку в Запорожскую область. Первая леди открыла Всеукраинскую научно-практическую конференцию "Опыт и перспективы развития инклюзивного образования в Украине: региональный аспект", в которой приняли участие около 500 педагогов со всей страны", - говорится в сообщении.

Обращаясь к педагогам и ученым Марина Порошенко отметила, что сегодня в рамках реформы образования создается новое образовательное пространство равных возможностей для всех детей Украины, и одним из этапов этой реформы является создание сети инклюзивно-ресурсных центров.

Она подчеркнула, что для эффективной работы инклюзивно-ресурсные центры будут использовать современные международные тесты для оценки учебных способностей детей.

Развитие инклюзивного образования: Марина Порошенко открыла конференцию в Запорожье / http://www.president.gov.ua

"Это будет содействовать внедрению более новых и прогрессивных подходов в работе с детьми с особыми образовательными потребностями", - акцентировала первая леди.

В ходе всеукраинской конференции состоялась презентация автоматизированной системы поддержки деятельности инклюзивно-ресурсных центров.

По словам Марины Порошенко, одним из преимуществ этой электронной программы является возможность вести реестр детей, состоящих на учете ИРЦ, реестр специалистов и инклюзивных учебных заведений Украины.

Читайте также: МОН просит Канаду поддержать электронную образовательную платформу

"И очень важно, что все это объединено единой электронной программой "Государственная система образования" (ГСО)", - убеждена супруга Президента.

По мнению педагогов, автоматизированная информационная система поддержки деятельности инклюзивно-ресурсных центров позволит повысить качество образовательных услуг для детей с особыми образовательными потребностями и будет способствовать эффективному использованию государственной субвенции на поддержку таких учащихся - по принципу "деньги за ребенком".

Фото: http://www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>